">
您现在的位置:首页 > 健康频道 > 健康热点 > 正文
男子用肩膀支撑老人过河 网友点赞“好有爱”
时间:2016-03-09 09:28:16    来源:    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

  眼看老人体力不支,在吊桥上摇摇欲坠

  他跳入水中,用肩膀支撑老人过河

  洛阳爷们,好样的

  网友点赞“好有爱”,景区奖励500元现金

  一老年游客在走水上吊桥时中途体力不支,摇摇欲坠,他看到后直接跳入水中,让老汉踩着他的肩膀缓慢地走到岸上,而自己全身湿透,此举不仅感动了游客,也引起网友们的“点赞”。

  这两天,在洛阳新安县一景区,41岁的郭小明没想到,不经意间“火”了一把。 郑州晚报记者 石闯

  老年游客走吊桥险些坠河

  他跳入水中用肩膀支撑上岸

  4月6日,即清明小长假第二天,上午9点50分,在洛阳市新安县龙潭大峡谷景区,许多游客聚集在水上乐园处游玩,突然传来一阵叫喊声,“啊呀,掉河了,谁来救救我?”

  正在岸边的郭小明听到喊声后扭过头来,他以为有人落水了,仔细一看发现,一名老年游客被困在水上吊桥上,看样子体力不支,摇摇欲坠。

  郭小明告诉郑州晚报记者,水上吊桥近20米长,如果等他从吊桥上过去,恐怕老人早已落水。救人心切的他来不及脱衣服,甚至连手机都没取出来,也顾不上冰冷的河水就直接跳了进去,一步一步向老人所在的河中央游去。

  此时,老人双手紧紧抓住铁链子,身体弯曲,几乎用不上劲儿了。

  眼看老人就要落水了,郭小明急中生智,迅速站在老人脚下,让老人双手抓住铁链,双脚则踩在自己的肩膀上,两人就这样艰难地向岸边走去。河水一度淹没了郭小明的胸口,他浑身冻得直哆嗦,却全然不顾。

  三四分钟后,两人成功上岸,郭小明的衣服湿透了,站在两旁的游客们见状情不自禁地为他们鼓起掌来。

  众多网友点赞“好有爱”

  景区奖励洛阳大哥500块钱

  4月6日下午,郑州网友“我的小名叫张孩”在感动之余发了一条微博:在龙潭峡景区,一位年纪稍大的游客过水上锁链,走到中间的时候体力不支,工作人员见状,立刻跳进了水里,让大爷踩着他的肩膀走到了岸上,工作人员全身湿透!工作人员大哥好有爱。

  这条图文并茂的微博发出后,迅速引起众多网友的“点赞”和热议,一些人还赞誉郭小明为“猛士”。

  @海上生明月:正能量呀,洛阳的纯爷们!

  @宠你无极限:我赞了,大哥我挺你。

  @胃小迪V5:中国好大哥,比什么广告都给力!

  也有一些网友对老人表示了质疑。

  @YF1:旁边有好走的桥不走,这么大年纪了还去走这种桥,你这样做可能给别人找了麻烦,人老了要做力所能及的事儿。

  昨日下午,郑州晚报记者与龙潭大峡谷景区取得了联系。工作人员黄女士称,郭小明是水上乐园的安全员,今年2月才来上班,平时很负责,这一次为了他人奋不顾身跳入寒冷的水中,令人很钦佩。

  “景区特别奖励他500块钱,号召大家都做‘好有爱’的员工。”

  “真没想到,一个小小举动会引起这么大反响,叫我挺不好意思。”郭小明说,这两天游客很多,他一直都在忙碌着,“这是自己应该做的事儿,被别人踩一下不算什么,很值得。”

分享到: 更多
责任编辑:小沫
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行