您现在的位置:首页 > 健康频道 > 行业动态 > 正文
可口可乐被疑含消毒液 九批次样本送检
时间:2014-11-16 03:36:51    来源:    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

中新网太原4月17日电(白耀庭)17日,有媒体报道称可口可乐(山西)饮料公司因管道改造,致使消毒用的含氯处理水混入公司9个批次的饮料中,目前部分产品已被当作合格产品销往市场。zEd华北网-河北地区最全面的综合新闻门户!
zEd华北网-河北地区最全面的综合新闻门户!
当日晚九点半,山西省质监局召开紧急通报会,对可口可乐(山西)公司九批饮料疑混入含氯消毒液并可能流入市场一事通报称,目前9批次的碳酸饮料中,库存的4个批次44667箱已封存,其余的5个批次已从市场上购样检验,抽检样本已送往山西省食品质量安全监督检验研究院和国家检验检疫局进行检测。zEd华北网-河北地区最全面的综合新闻门户!
zEd华北网-河北地区最全面的综合新闻门户!
山西省质监局局长常高才介绍,当日,针对媒体报道的情况,该省质监分产品抽样检测组、生产现场原始记录查验组、销售台账查验组(仓储和销往各地的原始记录)三组分头行动,赶赴可口可乐(山西)饮料有限公司展开现场检查。zEd华北网-河北地区最全面的综合新闻门户!
zEd华北网-河北地区最全面的综合新闻门户!
初步调查如下:2月4日至2月8日期间该公司共生产9个批次的碳酸饮料121058箱。截止目前已投入市场76391箱,库房现存44667箱。根据该公司销售台帐记录,已售产品全部在山西市场。zEd华北网-河北地区最全面的综合新闻门户!
zEd华北网-河北地区最全面的综合新闻门户!
17日上午从该公司成品库进行了现场抽查:对9个批次中现有的4个批次44667箱进行了封存,并进行了抽样送检。对9个批次中其余的5个批次已从市场上购样检验。所有样品同时送省内两个国家级检测中心检验。目前正在紧张进行中。zEd华北网-河北地区最全面的综合新闻门户!
zEd华北网-河北地区最全面的综合新闻门户!
此外,关于媒体报道企业委托检验和企业称可口可乐为免检产品问题,山西省质监局负责人表示,企业曾向山西省食品质量安全监督检验研究院送检要求进行委托检验,但未委托检余氯项目,故出具的检验报告无法证明是否含有余氯。关于免检产品问题,国家已取消免检制度,目前不存在免检产品一说。zEd华北网-河北地区最全面的综合新闻门户!

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行